豚のさっぱりしょうがやき レシピ・作り方

豚のさっぱりしょうがやき
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
お酢でさっぱり

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り 6まい
  • かたくり粉 適量
  • 大1
  • 醤油、酒、みりん 大1
  • お酢、砂糖 小1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉に塩こしょうをし、かたくり粉をかるくつける
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を両面さっとやく
  3. 3 醤油、酒、砂糖、みりんを加えて絡ませながら焼き、最後にお酢を回し入れる

きっかけ

豚もも肉消費に

  • レシピID:1240033046
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る