ほうれん草と鰹節のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と鰹節のおひたし
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
鰹節の旨味たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりの湯で茹でて、冷水でしめる
  2. 2 食べやすい長さにきり、水気を絞る
  3. 3 砂糖、醤油をほうれん草に加えてよく和え、鰹節を加えてまぜる

きっかけ

ほうれん草消費に

  • レシピID:1240033029
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いづにゃん
    いづにゃん
    2021/03/27 18:18
    ほうれん草と鰹節のおひたし
    美味しく作れました♪
  • なるぱん
    なるぱん
    2021/03/19 20:27
    ほうれん草と鰹節のおひたし
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/18 10:34
    ほうれん草と鰹節のおひたし
    サッと作れて、栄養たっぷりで、副菜にはバッチリですね♪
  • 凱まま
    凱まま
    2020/06/14 06:56
    ほうれん草と鰹節のおひたし
    副菜に作りました(*^◯^*)美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る