昆布茶で旨みUP! 紅白なます【お祝いメニュー】 レシピ・作り方

昆布茶で旨みUP! 紅白なます【お祝いメニュー】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢@クエン酸で、血液サラサラ!

材料(5~10人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 昆布茶 6g(3杯分)
  • お酢 1カップ
  • 砂糖 2/3カップ
  • ひともり
  • ゆずの皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにし、塩で別々に揉む。

    10分以上置き、水ですすいで水気を絞る。
  2. 2 お酢、砂糖、昆布茶を混ぜる。
  3. 3 1を2で漬ける。

    1晩以上。

    そして刻んだゆずの皮を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033020
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/01/10 19:52
    昆布茶で旨みUP! 紅白なます【お祝いメニュー】
    昆布茶の旨味がきいていてとっても美味しかったでっす♪
    ビールのおともに♡
    (*‘∀‘)美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る