レディーサラダ入り☆小アジの南蛮漬け【お酢で健康】 レシピ・作り方

レディーサラダ入り☆小アジの南蛮漬け【お酢で健康】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(3人分)

  • 小アジ 10尾程度
  • 小さじ1~2
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 塩コショウ・鷹の爪、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • 玉ねぎ、レディーサラダ ひとかけ
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハラワタを綺麗に処理した小アジに、塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
  2. 2 そして水気をふき取り、小麦粉をしっかりまぶし、揚げる。

    中温~低温で6~8分。
  3. 3 その間にお酢・砂糖・醤油を混ぜ、千切り生姜・鷹の爪、スライスした玉ねぎ(水にさらし余分な辛味を抜いておく)、千切りのレディーサラダを加える。
  4. 4 揚がった2を熱いうちに3に漬け、白ごまを振れば完成。

    出来立てはサクッとして美味しいし、冷蔵庫でしっかり寝かせてもOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032990
  • 公開日:2017/01/05
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