レディーサラダ入り☆小アジの南蛮漬け【お酢で健康】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小アジ 10尾程度
- 酒 小さじ1~2
- 小麦粉 大さじ2~3
- 塩コショウ・鷹の爪、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- 玉ねぎ、レディーサラダ ひとかけ
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ハラワタを綺麗に処理した小アジに、塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
-
2
そして水気をふき取り、小麦粉をしっかりまぶし、揚げる。
中温~低温で6~8分。 - 3 その間にお酢・砂糖・醤油を混ぜ、千切り生姜・鷹の爪、スライスした玉ねぎ(水にさらし余分な辛味を抜いておく)、千切りのレディーサラダを加える。
-
4
揚がった2を熱いうちに3に漬け、白ごまを振れば完成。
出来立てはサクッとして美味しいし、冷蔵庫でしっかり寝かせてもOK.
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とりあえず乾杯
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