米ナスのマグロつみれの挟み揚げ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロに塩を振り、5分程度置いてから水気をしっかりふき取る。(臭み消し)
そして包丁などでミンチにし、刻んだネギ・おろし生姜を粘り気が出るまで混ぜあわせる。 -
2
米ナスを1~2センチ幅にスライスし、片栗粉をまぶす。
そして1を挟み、つまようじなどで留める。 -
3
揚げる。
高温~中温で3~4分。
キツネ色に揚がればOK. -
4
鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したらお酢を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3に掛ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)