割干し大根の煮物 レシピ・作り方

割干し大根の煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • 割干し大根 1袋
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • 出汁 500cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん、酒 大1

作り方

  1. 1 割干し大根を水でもどす
  2. 2 輪切りにした人参、絞った大根、食べやすく切った油揚げを鍋にいれ、出汁、砂糖、酒を加えて火にかける
  3. 3 5分煮たら醤油、みりんを加えて10分煮る

きっかけ

割干し大根消費に

  • レシピID:1240032761
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る