ブイヤベース レシピ・作り方

ブイヤベース
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
贅沢海鮮スープ

材料(4人分)

  • 有頭海老 6尾
  • 4切
  • あさり 1パック
  • にんにく 1かけ
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 800cc
  • トマト 3つ
  • 白ワイン 150cc
  • オリーブ油 大1
  • コンソメ 1こ
  • ローリエ 1まい
  • 塩こしょう 適量
  • サフラン ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、オリーブ油と潰したにんにくをいれて弱火加熱する。みじん切りしたセロリ、玉ねぎを加えていためる
  2. 2 鱈を加えて塩こしょうをし表面をやいたら、白ワインを加えてアルコールをとばし、サフランと合わせておいた水、ざく切りしたトマト、ローリエ、コンソメを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 えびとあさりを加えてあさりの口があくまでにる

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1240032728
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼たら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る