ぎゅうどん レシピ・作り方

ぎゅうどん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ダシダで深い味に

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 500g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 大3
  • 醤油 大4
  • 砂糖 大2
  • みりん 大3
  • ダシダ 大1
  • 500cc
  • 生姜すりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 鍋にスライスした玉ねぎと水わ、入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を加えてほぐす
  3. 3 醤油、砂糖、酒、みりん、ダシダを加えて牛肉に火が入るまでにる
  4. 4 生姜を加えて混ぜる

きっかけ

牛肉料理に

  • レシピID:1240032683
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る