水菜入りはっぽうさい レシピ・作り方

水菜入りはっぽうさい
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
シャキシャキ水菜の八宝菜

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 人参 1/5本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 白菜 3まい
  • 長ネギ 1本
  • うずらの卵 4つ
  • エビ 6ひき
  • ☆水 200cc
  • ☆ウェイパー 大2/3
  • ☆醤油、砂糖、オイスターソース 小1
  • 水菜 1/4袋
  • 椎茸 3つ
  • 大1/2
  • 水溶きかたくり粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚バラ肉をいためる
  2. 2 食べやすく切った人参、長ネギ、玉ねぎ、白菜、椎茸を加えて炒める
  3. 3 ☆とエビ、うずらの卵を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 ざく切りした水菜を加え、水溶きかたくり粉でトロミをつける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240032614
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る