ズイキ入り☆煮込みハンバーグ【里芋の茎!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚&牛の合い挽き肉 200g
- ズイキ 14~5センチ
- 玉ねぎ 大1/4個
- 塩コショウ ひとつまみ
- ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ強
作り方
-
1
ズイキの皮を剥き、水にさらして灰汁を抜くj。
そして粗みじんにする。 -
2
合い挽き肉、1、みじん切りの玉ねぎを混ぜあわせる。
塩コショウ・酒と一緒に、粘り気が出るまで。 -
3
フライパンに油を敷き、整形した2を焼く。
強火で両面に焼き目を付ける。 -
4
そして水を加え、固形ルーを溶かし煮込んでいく。
中火程度で蓋をし5分程度。 - 5 仕上げに煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)