ズイキ入り☆煮込みハンバーグ【里芋の茎!】 レシピ・作り方

ズイキ入り☆煮込みハンバーグ【里芋の茎!】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズイキは火が通るととろーっとなるので、なかなか面白い食感になりました。

材料(2~3人分)

  • 豚&牛の合い挽き肉 200g
  • ズイキ 14~5センチ
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • 大さじ1
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 ズイキの皮を剥き、水にさらして灰汁を抜くj。

    そして粗みじんにする。
  2. 2 合い挽き肉、1、みじん切りの玉ねぎを混ぜあわせる。

    塩コショウ・酒と一緒に、粘り気が出るまで。
  3. 3 フライパンに油を敷き、整形した2を焼く。

    強火で両面に焼き目を付ける。
  4. 4 そして水を加え、固形ルーを溶かし煮込んでいく。

    中火程度で蓋をし5分程度。
  5. 5 仕上げに煮詰めたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032413
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る