赤アジの肝の酒蒸し☆もみじネギおろしで乾杯! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤アジの肝 2尾分
- 酒 大さじ1
- 生姜の薄切り 1枚
- 塩 ひとつまみ
- もみじおろし、ネギ ひとかけ
- ポン酢 小さじ1/2
作り方
- 1 赤アジの肝をサッと水ですすいで、綺麗にする。
-
2
小鍋に入れて塩を振り、酒・千切り生姜と一緒に火に掛ける。
蓋をし強火で1~2分。 - 3 火を止め、余熱で2~3分したら器に盛る。
-
4
刻んだネギともみじおろしを混ぜあわせ、盛れば完成。
ポン酢でどうぞ。
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- あじ
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