赤アジの肝の酒蒸し☆もみじネギおろしで乾杯! レシピ・作り方

赤アジの肝の酒蒸し☆もみじネギおろしで乾杯!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
珍味ですので、自己責任。

材料(1~2人分)

  • 赤アジの肝 2尾分
  • 大さじ1
  • 生姜の薄切り 1枚
  • ひとつまみ
  • もみじおろし、ネギ ひとかけ
  • ポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤アジの肝をサッと水ですすいで、綺麗にする。
  2. 2 小鍋に入れて塩を振り、酒・千切り生姜と一緒に火に掛ける。

    蓋をし強火で1~2分。
  3. 3 火を止め、余熱で2~3分したら器に盛る。
  4. 4 刻んだネギともみじおろしを混ぜあわせ、盛れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032314
  • 公開日:2016/11/18
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