蒸すぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 酒(蒸し焼き用) 20ml
- 醤油 大さじ2
- 酒(たれ用) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ネギ 1本
作り方
- 1 ネギを5センチくらいに切ります。よく温めたフライパンで、ネギを焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 1にぶりの切り身を加え、両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、酒をいれ蒸し焼きにします。
- 3 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。
- 4 2の水気がなくなったら、合わせ調味料を加えます。2分煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)