蒸すぶりの照り焼き レシピ・作り方

蒸すぶりの照り焼き
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
ぶりの切り身があつかったので、蒸し焼きにしました。あっさりした風味になります。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 酒(蒸し焼き用) 20ml
  • 醤油 大さじ2
  • 酒(たれ用) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギを5センチくらいに切ります。よく温めたフライパンで、ネギを焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 1にぶりの切り身を加え、両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、酒をいれ蒸し焼きにします。
  3. 3 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。
  4. 4 2の水気がなくなったら、合わせ調味料を加えます。2分煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ぶりの身があつかったので。

  • レシピID:1240032182
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る