ふんわりかに玉 レシピ・作り方

ふんわりかに玉
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
餡が美味しい卵料理

材料(2人分)

  • 4つ
  • かにかん 1つ
  • かたくり粉 小1
  • 大1
  • 塩こしょう 適量
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆砂糖 大2
  • ☆お酢 大1
  • ☆水 150cc
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 卵をといてかにかー加えて混ぜる
  2. 2 水とかたくり粉を混ぜたものを加えて塩こしょうをして混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れる。菜箸でかき混ぜながらひをとおし、皿に取り出す
  4. 4 ☆をフライパンに入れてひにかける。湧いたら水溶きかたくり粉でとろみをつけて、卵の上にかける

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1240032113
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る