白菜の肉野菜卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に醤油と酒とおろし生姜を加えて、手で揉みます。10分漬け込みます。
- 2 白菜はざく切りにします。玉ねぎは細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、つけ汁ごと1を焼きます。豚バラ肉の色が変わったら、白菜と玉ねぎをいれます。5分炒めたら、醤油を加えて炒めます。
- 4 3に溶き卵を加え、炒めます。卵に火がとおったら、塩胡椒を混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません