白菜の肉野菜卵炒め レシピ・作り方

白菜の肉野菜卵炒め
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
漬け込んだ豚バラ肉で白菜の卵炒めをつくりました。

材料(4人分)

  • 白菜 100g
  • 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豚バラ肉 100g
  • 醤油(下味) 大さじ1
  • 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油(味付け用) 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉に醤油と酒とおろし生姜を加えて、手で揉みます。10分漬け込みます。
  2. 2 白菜はざく切りにします。玉ねぎは細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、つけ汁ごと1を焼きます。豚バラ肉の色が変わったら、白菜と玉ねぎをいれます。5分炒めたら、醤油を加えて炒めます。
  4. 4 3に溶き卵を加え、炒めます。卵に火がとおったら、塩胡椒を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032106
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る