「ゆずの香りが良い! スズキの中骨のお吸い物」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スズキの中骨 1匹分
- 塩麹 大さじ1
- かつおだし汁 800cc
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 柚子の皮 少量
作り方
- 1 スズキの中骨は食べやすい大きさに切って塩麹をかけて1時間くらい置きます。
- 2 1に熱湯をかけます。
- 3 かつおだし汁と2を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたらあくを取り火を少し落として2~3分煮ます。
- 4 塩と醤油で味付けし、お椀に盛ってネギとゆずの皮をのっけて出来上がり。
きっかけ
スズキのお刺身の中骨があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
柚子の皮を使うと香りがとっても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240032089
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません