牛すじのトロトロ煮込み レシピ・作り方

牛すじのトロトロ煮込み
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
じっくり煮込んでトロトロに

材料(4人分)

  • 牛すじ 1.5キロ
  • 醤油、酒、みりん、砂糖、味噌 大1
  • 700cc

作り方

  1. 1 牛すじをたっぷりの湯で3回ゆでこぼす
  2. 2 牛すじを洗って食べやすくきり、鍋に水と共に入れて蓋をして火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にし、1時間煮る
  4. 4 火を止め、一旦さましたら再び火にかけ1時間煮る
  5. 5 冷ましてから、醤油、砂糖、酒、みりん、味噌を加えて20分煮る。

きっかけ

牛すじ消費に

  • レシピID:1240032024
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る