牛すじのトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 1.5キロ
- 醤油、酒、みりん、砂糖、味噌 大1
- 水 700cc
作り方
- 1 牛すじをたっぷりの湯で3回ゆでこぼす
- 2 牛すじを洗って食べやすくきり、鍋に水と共に入れて蓋をして火にかける
- 3 沸騰したら弱火にし、1時間煮る
- 4 火を止め、一旦さましたら再び火にかけ1時間煮る
- 5 冷ましてから、醤油、砂糖、酒、みりん、味噌を加えて20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません