「さんまの天ぷら」    ♪♪ レシピ・作り方

「さんまの天ぷら」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
サクサク天ぷら衣のさんまの天ぷら如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 生さんま 2尾
  • 味塩 少々
  • ハーブスパイス 少々z
  • 天ぷら粉 3分の1カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 45cc位
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 味付け海苔(あれば) 1袋(5枚)

作り方

  1. 1 さんまは3枚に卸して腹骨も取り、片身を3つに切ります。(全部で12切れ)しっかり水分をふきとって皮と反対の方に味塩とハーブスパイスを振っておきます。
  2. 2 天ぷら粉、マヨネーズ、水をさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 1を2似浸けて160度の油で両面返しながら2~3分揚げて出来上がり。
  4. 4 天ぷら衣が余ったら味付け海苔を付けて、1分くらいで揚げます。(焦げやすいです。)

きっかけ

生のさんまが売っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり水分をふきとってから味付けします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031965
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま天ぷら
料理名
「さんまの天ぷら」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/21 07:20
    「さんまの天ぷら」    ♪♪
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る