「甘味料は甘酒、味の母で! ブリのアラ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのアラ 150g
- ◯水 50cc
- ◯甘酒(ストレート) 50cc
- ◯味の母 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1,5
- ブロッコリースプラウト 10本くらい
作り方
- 1 平たい小鍋に◯を入れて沸騰したらブリのアラを入れます。
- 2 中火で5分くらい、時々お汁をかけながら煮汁が少なくなるまで煮てお皿に盛ります
- 3 ブロッコリースプラウトを添えてお汁もかけて出来上がり。
きっかけ
ブリのアラが少しあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ブリのアラは小さいものを使ったので割と早くに煮えました。大きさによって時間を調整してください。(*^_^*)
- レシピID:1240031949
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072021/03/11 10:12美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mimi23952020/11/11 13:24ひろりんさん
ランチでつくりました
甘酒がないので酒粕少々入れつくりました
最高の美味しさですね
(。•̀ᴗ-)✧