かぼちゃの団子 レシピ・作り方

かぼちゃの団子
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃを煮て潰して丸めて団子にしたものです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 140g
  • 100cc
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 中さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切り、皮の部分を取り除く
  2. 2 鍋に水、みりん、砂糖、薄口醤油、ごま油と切ったかぼちゃを入れて火にかける
  3. 3 片面が煮えたらもう片面もひっくり返しながら全体が柔らかくなるように煮る
  4. 4
  5. 5 器に入れて棒やすりこぎで潰す
  6. 6 少量づつサランラップに入れて丸める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

普通にかぼちゃを煮るよりも、似た後に丸めて可愛い形にしようっと作ってみた

  • レシピID:1240031914
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ みりん 砂糖 薄口醤油
料理名
かぼちゃの団子
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る