けんちん汁 レシピ・作り方
![けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3b6477e0f6eeddd01ae5c92c6dda92b1f338872.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切りにします。板こんにゃくは一口大にちぎります。ネギは斜め切りにします。鶏もも肉はそぎ切りにします。玉ねぎは細切りにします。
- 2 鍋に水とほんだしをいれて、大根と玉ねぎと鶏もも肉をいれて、アクをとりながら5分煮ます。こんにゃくを加えて、さらに10分煮ます。
- 3 2に酒と醤油を加えて、混ぜ合わせます。ネギを加えて、もう一度沸騰させます。ゴマ油を加えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません