けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
醤油の優しい味が特徴のけんちん汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにします。板こんにゃくは一口大にちぎります。ネギは斜め切りにします。鶏もも肉はそぎ切りにします。玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて、大根と玉ねぎと鶏もも肉をいれて、アクをとりながら5分煮ます。こんにゃくを加えて、さらに10分煮ます。
  3. 3 2に酒と醤油を加えて、混ぜ合わせます。ネギを加えて、もう一度沸騰させます。ゴマ油を加えたら、出来上がり。

きっかけ

けんちん汁が食べたくて。

  • レシピID:1240031894
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る