「久原あごだしで! かぼちゃと長芋の煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめに切って600ワットで3分レンジします。長芋は少し小さめに切ります。
- 2 全ての材料を鍋に入れて中火で灰汁をすくいながら煮るだけです。野菜が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
久原あご出汁つゆを頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きめに切ってレンジして使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240031835
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/03/23 20:28ほっこりとして美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ