漬け込み版ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 ぶりの切り身を酒と醤油に10分漬け込みます。漬け込んだら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、1をいれて中火を焼きます。焼き色がついたら、裏返してふたをして弱火で3分蒸し焼きにします。
- 3 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。2のフライパンに合わせ調味料をいれて、弱火でたれが煮詰まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)