漬け込み版ぶりの照り焼き レシピ・作り方

漬け込み版ぶりの照り焼き
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
下味をつけてぶりの照り焼きをつくりました。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を酒と醤油に10分漬け込みます。漬け込んだら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1をいれて中火を焼きます。焼き色がついたら、裏返してふたをして弱火で3分蒸し焼きにします。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。2のフライパンに合わせ調味料をいれて、弱火でたれが煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031654
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る