「豚肉&白菜&乾燥湯葉の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「豚肉&白菜&乾燥湯葉の煮物」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
乾燥湯葉が入ると一味違いますね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 6分の1株
  • 豚肉 50g
  • 乾燥湯葉 3g
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯味の母 大さじ1
  • ◯牡蠣醤油 大さじ1
  • ◯水 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥湯葉は熱湯に浸けてしばらく置き、ざるにあげておきます。
  2. 2 小さめの額切りにした白菜と豚肉を鍋に入れます。
  3. 3 ◯も加えてふたをして10分くらいことこと煮ます。
  4. 4 最後に1を加えてもう少しにて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乾燥湯葉は戻してから最後の方で加えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031594
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
料理名
「豚肉&白菜&乾燥湯葉の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 12:02
    「豚肉&白菜&乾燥湯葉の煮物」  ♪♪
    めちゃくちゃ写真ブレちゃってました…すみません。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る