「ハヤトウリとウインナーのスパイス炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 3本
- ハヤトウリ 半個(100g)
- 塩コショウ 少々
- エシャロットスパイス 少々
- フライドオニオン 小さじ1くらい
- 梅こぶ茶(昆布茶でもOK) 小さじ半分
作り方
- 1 ハヤトウリを半分に切って種を出して皮をむき、千切りにします。これに梅こぶ茶をかけて水分が出たら硬く絞ります
- 2 ウインナーを斜めに切った後千切りにします。
- 3 熱したフライパンで2を炒め始めます。油が少し出てきたら1を加えて混ぜ合わせます。塩コショウ、エシャロットスパイスをかけて混ぜお皿に盛ります。
- 4 フライドオニオンをかけて出来上がり。
きっかけ
ハヤトウリを頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ハヤトウリの水分をしっかり絞ってから炒めましょう(*^_^*)
- レシピID:1240031593
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/11/02 19:40ハヤトウリとウインナー、とってもよく合っていて美味しかったです。ハヤトウリは漬物でも美味しいですが炒めても美味しいんですね。また作りたいです。