めんつゆ煮込みひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水にいれて、半日おきます。半日おいたら、水気を切ります。
- 2 糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。さつま揚げは、横に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、ひじきを炒めます。さつま揚げと糸こんにゃくをいれて、中火で3分炒めます。
- 4 水、めんつゆ、砂糖をいれて、20分煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/11/08 21:29麺つゆ楽チンですねー♫これだと簡単なので、また作ります(*^^*)