「ちくわバーグ」   ♪♪ レシピ・作り方

「ちくわバーグ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ちくわにハンバーグだねを詰めてスープで煮ました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●をボールに入れて良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ちくわを縦に切り込みを入れて開き、1のタネを詰めます。(残ったら他のお料理に使ってね。)
  3. 3 鍋に◯を入れて煮立ってきたらちくわを下にして静かに2を入れます。中火でことこと煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。半分に切りました。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮てる時にはがれないよう、しっかり詰めて押さえましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240031443
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
「ちくわバーグ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る