「ちくわバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ(4~6本入り小サイズ) 5本
- ◯水 300cc
- ◯ヒガシマルうどんスープの素 半袋くらい
- ●玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
- ●食パン(6枚切り)(小さくちぎる) 半枚
- ●牛乳 50cc
- ●合挽き肉 150g
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 ●をボールに入れて良く混ぜ合わせておきます。
- 2 ちくわを縦に切り込みを入れて開き、1のタネを詰めます。(残ったら他のお料理に使ってね。)
- 3 鍋に◯を入れて煮立ってきたらちくわを下にして静かに2を入れます。中火でことこと煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。半分に切りました。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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- 「ちくわバーグ」 ♪♪
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