「味付けシジミ&オクラ入りクリームシチュー」 レシピ・作り方

「味付けシジミ&オクラ入りクリームシチュー」
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
オクラのトロトロ感もあって美味しいシチューが出来ました。(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は小さめの乱切りにします。豚肉は2~3センチに切っておきます。
  2. 2 シャトルシェフに1と水を入れて火にかけます。沸騰したら火を中火にして5分煮ます。
  3. 3 火を止めてシチューの素をとかし、味付けシジミを入れて1時間くらい保温鍋で保温します。
  4. 4 再び火にかけて牛乳を入れて仕上げます。うす切りのオクラも加えて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味付けシジミのお出汁も出るので塩コショウは控えました。(*^_^*)

  • レシピID:1240031399
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
「味付けシジミ&オクラ入りクリームシチュー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る