「味付けシジミ&オクラ入りクリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃが芋 3本
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉 300g
- 味付けシジミ 大さじ2
- オクラ(ボイルしたもの) 5本
- 水 1200cc
- 牛乳 200cc
- ハウス北海道シチュー 1箱
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は小さめの乱切りにします。豚肉は2~3センチに切っておきます。
- 2 シャトルシェフに1と水を入れて火にかけます。沸騰したら火を中火にして5分煮ます。
- 3 火を止めてシチューの素をとかし、味付けシジミを入れて1時間くらい保温鍋で保温します。
- 4 再び火にかけて牛乳を入れて仕上げます。うす切りのオクラも加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)