コチュジャン麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦に6つにきり、ごま油を熱したフライパンでよく炒める
- 2 茄子をとりだし、合い挽き肉をいためたら茄子をもどす
- 3 水、コチュジャン、醤油、砂糖、鶏ガラを加えてひと煮立ちさせる
- 4 水溶きかたくり粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)