コチュジャン麻婆茄子 レシピ・作り方

コチュジャン麻婆茄子
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
コチュジャンで辛味を

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に6つにきり、ごま油を熱したフライパンでよく炒める
  2. 2 茄子をとりだし、合い挽き肉をいためたら茄子をもどす
  3. 3 水、コチュジャン、醤油、砂糖、鶏ガラを加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240031382
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • yumi.t
    yumi.t
    2022/10/17 23:36
    コチュジャン麻婆茄子
    参考にさせていただきました。挽き肉ではなく豚肉で作ったり、コチュジャン少なめなどしましたが、美味しくできました。ありがとうございます。
  • ぺん95
    ぺん95
    2022/01/17 19:44
    コチュジャン麻婆茄子
    ピーマンを足しておいしくできました!
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/03 14:40
    コチュジャン麻婆茄子
    参考にさせていただきました♪野菜を追加して作りました(^^)v
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/08/02 20:34
    コチュジャン麻婆茄子
    よっちごはんさん
    今晩は♪
    茄子大好きです^^
    コチュジャンの味付けも
    美味しく、最後にご飯にかけ
    大満足♡^^♡
    ご馳走様でし~た∼♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る