塩麹あら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。ゴボウをささがきにします。じゃがいもは皮をむいて、5センチくらいの大きさに切ります。ネギを斜め切りにします。玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋に水と鶏ガラだしと酒とゴボウとじゃがいもと大根を加えて、中火で10分くらい煮込みます。玉ねぎと白菜と鮭のあらと塩麹と砂糖を加えて、5分煮込みます。
- 3 2に醤油を加えて、よく混ぜます。味噌を加えて味を調整します。ネギをいれて、煮たったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません