塩麹あら汁 レシピ・作り方

塩麹あら汁
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
寒い季節に温かくておいしいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。ゴボウをささがきにします。じゃがいもは皮をむいて、5センチくらいの大きさに切ります。ネギを斜め切りにします。玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラだしと酒とゴボウとじゃがいもと大根を加えて、中火で10分くらい煮込みます。玉ねぎと白菜と鮭のあらと塩麹と砂糖を加えて、5分煮込みます。
  3. 3 2に醤油を加えて、よく混ぜます。味噌を加えて味を調整します。ネギをいれて、煮たったら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031366
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る