牛すね肉のお酢煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛すね肉 800g
- ローリエ 1まい
- にんにく 2かけ
- 醤油、砂糖、お酢 100cc
- 酒 1カップ
作り方
- 1 牛すね肉をたっぷりの水とローリエを入れた鍋にいれて火にかける。
- 2 1時間にたら、そのままにし、3時間ほどおく
- 3 湯をすて、酒、醤油、砂糖、お酢、潰したにんにくを入れて蓋をし火にかける
- 4 20分ほど煮たらふたをあけ、煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません