牛すね肉のお酢煮 レシピ・作り方

牛すね肉のお酢煮
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
牛すねがホロホロに

材料(5人分)

  • 牛すね肉 800g
  • ローリエ 1まい
  • にんにく 2かけ
  • 醤油、砂糖、お酢 100cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 牛すね肉をたっぷりの水とローリエを入れた鍋にいれて火にかける。
  2. 2 1時間にたら、そのままにし、3時間ほどおく
  3. 3 湯をすて、酒、醤油、砂糖、お酢、潰したにんにくを入れて蓋をし火にかける
  4. 4 20分ほど煮たらふたをあけ、煮詰める

きっかけ

牛すね消費に

  • レシピID:1240031234
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る