湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
寒い時期においしくなる湯豆腐です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • カップ3
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 水にほんだしを入れて、加熱します。沸騰したら、塩と8つ割りにした豆腐をいれて煮ます。
  2. 2 豆腐が温まったら、醤油と斜め切りにしたネギをいれます。もう一度、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031211
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る