「大葉巻き鰯のフライ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鰯は鱗をふいて、頭を落とし、内臓を出し、3枚に卸して塩コショウします。
- 2 大葉は半分に切って鰯に巻きつけます。
- 3 ●を混ぜ合わせておきます。
- 4 2に3を付けてパン粉を付けておきます。(パン粉はしっかりと付けましょう)
- 5 160度の揚げ油で両面返しながら3分くらいからりと色よく揚げましょう
きっかけ
新鮮な鰯をもらったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
●を混ぜ合わせた衣は水の量で加減してください。(ゆるめでも、しっかりめでもOK) (*^_^*)
- レシピID:1240031119
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 「大葉巻き鰯のフライ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)