簡単!美味しい!季節の茄子でおしゃれなチヂミ! レシピ・作り方
材料(4人(4枚)人分)
作り方
-
1
豆苗は半分の長さに切り塩もみしてしんなりさせておきます
玉ねぎはスライスしておきます - 2 茄子は半分に切り、スライスにしていきます
-
3
粉の準備です!
小麦粉と片栗粉とダシダを混ぜ水を加えてかき混ぜます
豆苗、玉ねぎ用と
茄子用の二つに液体を分けます - 4 中火で熱したフライパンにごま油を引いて、まずは豆苗と玉ねぎを広げていきます
- 5 焼いている間に液につけた茄子を並べていきます
- 6 片面を焼いて
- 7 しっかり両面が焼けたら完成です!
- 8 醤油 お酢 ラー油 いりごまを混ぜれば簡単たれの完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 旬の茄子で簡単チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)