ロコモコ風ハンバーグ レシピ・作り方

ロコモコ風ハンバーグ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ロコモコ風の丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせます。のせたら、電子レンジに8分かけます。あら熱をとり冷ましておきます。
  2. 2 豆麩をフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 牛豚合挽き肉、塩胡椒、卵、1、2を加えて、ねばりが出るまで混ぜます。
  4. 4 両手に油を塗り、人数分にわけます。両手でキャッチボールして、空気を抜きます。小判型に成形し、中心をへこませます。
  5. 5 弱火で両面を8分ずつ焼きます。ソースとケチャップと砂糖を混ぜてつくった調味料を加えて、煮詰めます。
  6. 6 レタスを手で細かくきります。トマトは細切りにします。
  7. 7 茶碗にもったご飯の上に、レタスをしきます。
  8. 8 7に調味料ごとハンバーグをのせます。トマトと温泉卵をのせたら、出来上がり。

きっかけ

ハンバーグがあったので。

  • レシピID:1240031089
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る