ロコモコ風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせます。のせたら、電子レンジに8分かけます。あら熱をとり冷ましておきます。
- 2 豆麩をフードプロセッサーにかけます。
- 3 牛豚合挽き肉、塩胡椒、卵、1、2を加えて、ねばりが出るまで混ぜます。
- 4 両手に油を塗り、人数分にわけます。両手でキャッチボールして、空気を抜きます。小判型に成形し、中心をへこませます。
- 5 弱火で両面を8分ずつ焼きます。ソースとケチャップと砂糖を混ぜてつくった調味料を加えて、煮詰めます。
- 6 レタスを手で細かくきります。トマトは細切りにします。
- 7 茶碗にもったご飯の上に、レタスをしきます。
- 8 7に調味料ごとハンバーグをのせます。トマトと温泉卵をのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません