かぼちゃとガーリックのパスタ炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ半分に折り、半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を入れてパスタを湯がく
-
3
かぼちゃを薄切りに切って、シリコンスチーマーに並べて、大さじ1の水を入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
-
4
かぼちゃが柔らかくなったら、すりこぎ棒でかぼちゃを少し潰す。
-
5
大まかなマッシュで良い
-
6
フライパンにかぼちゃと、水100ccと、バター中さじ1を入れて混ぜながら炒める
-
7
ガーリック粉末とコンソメ粉末とパセリ粉末と塩こしょうを入れて混ぜながら炒める
-
8
パスタを入れて混ぜながら炒める
-
9
残りのバター中さじ1を入れて混ぜて火を止める
-
10
お皿に盛る
-
11
きっかけ
かぼちゃの具材が入ったパスタを食べてみたくて作ってみた
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮の歯ごたえが気になるならば、かぼちゃの皮を切り取っても良いです
- レシピID:1240031059
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとガーリックのパスタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません