豆麩入りハンバーグ レシピ・作り方

豆麩入りハンバーグ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
パン粉の代わりに豆麩をいれて、作りました。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆麩 200g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。みじん切りにした玉ねぎとバターを電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 豆麩を粉々に砕きます。
  3. 3 牛豚合挽き肉に塩コショウをふったら、冷ました1をいれて混ぜます。卵と2をいれて、混ぜます。
  4. 4 サラダ油を両手につけて、小判型に成形します。
  5. 5 フライパンで4を弱火で両面に火が通るように、20分くらい焼きます。
  6. 6 ソースとケチャップと砂糖を混ぜます。
  7. 7 5に6を加えて、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030837
  • 公開日:2016/08/31
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