豆麩入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。みじん切りにした玉ねぎとバターを電子レンジで3分加熱します。
- 2 豆麩を粉々に砕きます。
- 3 牛豚合挽き肉に塩コショウをふったら、冷ました1をいれて混ぜます。卵と2をいれて、混ぜます。
- 4 サラダ油を両手につけて、小判型に成形します。
- 5 フライパンで4を弱火で両面に火が通るように、20分くらい焼きます。
- 6 ソースとケチャップと砂糖を混ぜます。
- 7 5に6を加えて、煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)