ゴーヤそぼろ【相性抜群☆ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、サッとすすぐ。
-
2
フライパンでひき肉を炒める。
強火。 - 3 肉がパラパラになり始めたら1を加え、サッとひと炒め。
- 4 そして酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を加え、煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030825
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません