ゴーヤそぼろ【相性抜群☆ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方

ゴーヤそぼろ【相性抜群☆ご飯が進むメニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘さと苦味がいいバランス!【ゴーヤカーテン大量消費メニュー】

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • ゴーヤ 1/2本程度
  • ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1程度
  • 砂糖 小さじ1程度
  • 鷹の爪・おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉み、サッとすすぐ。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。

    強火。
  3. 3 肉がパラパラになり始めたら1を加え、サッとひと炒め。
  4. 4 そして酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を加え、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030825
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る