トンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、レタスを一口大にちぎっておきます。どちらも、水につけておきます。
- 2 豚ロース肉を軽くたたきます。豚ロース肉の脂肪の部分にいくつか切れ目をいれます。塩コショウを軽く降ります。
- 3 牛乳と卵を混ぜておきます。
- 4 2の両面に小麦粉をつけます。次に、両面に3をつけます。両面にパン粉をつけます。
- 5 170℃くらいの油で、4を揚げます。キツネ色になってきたら、一度油からあげます。2分くらいもう一度油であげます。
- 6 キャベツとレタスと5を皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)