トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
スタミナをつけたいときにおすすめなメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、レタスを一口大にちぎっておきます。どちらも、水につけておきます。
  2. 2 豚ロース肉を軽くたたきます。豚ロース肉の脂肪の部分にいくつか切れ目をいれます。塩コショウを軽く降ります。
  3. 3 牛乳と卵を混ぜておきます。
  4. 4 2の両面に小麦粉をつけます。次に、両面に3をつけます。両面にパン粉をつけます。
  5. 5 170℃くらいの油で、4を揚げます。キツネ色になってきたら、一度油からあげます。2分くらいもう一度油であげます。
  6. 6 キャベツとレタスと5を皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030655
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る