ラタトゥイユ風そうめん【夏野菜たっぷり】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを敷き、刻んだニンニク・鷹の爪と一緒に、さいの目にカットしたズッキーニとセロリの葉とミニトマトを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩と酒を振り、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。そして粗熱を取る。
- 3 素麺を規定の時間ゆで、冷水で〆る。
-
4
完成。
刻み海苔と刻みネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
すぐに冷やしたい場合は、半分程度の水で煮た後、残りの分を氷で足せばいいよね。
- レシピID:1240030517
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません