きのこのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギと石突きをとったエノキ茸を、しめじと同じ長さにカットします。
しめじも石突きから外してバラして下さい。 - 2 耐熱容器に入れ、上から白ワインを回しかけたら、ラップをして600Wで3分加熱して下さい。
- 3 ☆の調味料を合わせておきます。
-
4
☆の合わせタレを回しかけ、全体を軽く混ぜて味を均等にならします。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、3時間位おいたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢味で、暑い日にさっぱりといただけます♪