簡単!サバ水煮缶でアクアパッツア風 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは一口大、ズッキーニは半月切りにします。
-
2
フライパンにサバ水煮缶を汁ごと入れ火にかけます。
お好みでニンニクを入れます(チューブ使用しました) - 3 トマト、ズッキーニを入れ、火が通ったら塩コショウで味を調えます。サバ水煮缶の塩気があるので、必要ないことも。
- 4 最後にオリーブオイルを加え出来上がりです。火にかけてから3~4分です。
きっかけ
サバ水煮缶を使ったさっぱり料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ニンニクはなくても美味しいです。薄味派の方は塩コショウ無しで問題ないです。辛党の方は鷹の爪を加えてもグッドです。
- レシピID:1240030407
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません