エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ちょっと辛くて暑い時期にも寒い時期にもぴったりの料理です。

材料(4人分)

  • ムキエビ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ネギ 1本
  • ニンニク(下味) 少々
  • ニンニク 1片
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 塩(下味) 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ムキエビにおろしニンニク、塩、酒で下味をつけます。豆板醤、酒、水、醤油、片栗粉、砂糖、ケチャップで合わせ調味料をつくります。
  2. 2 ムキエビの下味用の酒などを捨てます。みじん切りにしたニンニクでムキエビを色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に薄切りにした玉ねぎとピーマンとみじん切りにしたネギを加えます。
    玉ねぎ、ピーマンに火がとおったら、合わせ調味料を加えて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240030368
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る