小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小鯵 9匹
- 水 150cc
- お酢 75cc
- 砂糖 大4
- 醤油 大2
- かたくり粉 適量
作り方
- 1 小鯵の内蔵をとり洗い、水気をふいてからかたくり粉をまぶし、低めの温度でじっくり揚げる
- 2 水、お酢、砂糖、醤油を合わせたものに揚げた鯵をつけて、冷蔵庫でよく冷やす
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.09.29 12:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月4日(水)のPickupレシピコーナーに、よっちごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪