小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

小鯵の南蛮漬け
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
骨まで食べれる

材料(3人分)

  • 小鯵 9匹
  • 150cc
  • お酢 75cc
  • 砂糖 大4
  • 醤油 大2
  • かたくり粉 適量

作り方

  1. 1 小鯵の内蔵をとり洗い、水気をふいてからかたくり粉をまぶし、低めの温度でじっくり揚げる
  2. 2 水、お酢、砂糖、醤油を合わせたものに揚げた鯵をつけて、冷蔵庫でよく冷やす

きっかけ

鯵消費に

  • レシピID:1240030328
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • まいポン
    まいポン
    2024/08/24 19:39
    小鯵の南蛮漬け
    美味しくできました!
  • まいポン
    まいポン
    2024/06/08 19:30
    小鯵の南蛮漬け
    美味しくできました!
  • まめの助
    まめの助
    2024/05/10 18:42
    小鯵の南蛮漬け
    参考にさせていただきました。 
    簡単で美味しかったです!
  • モネール
    モネール
    2023/11/19 19:27
    小鯵の南蛮漬け
    簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.29 12:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月4日(水)のPickupレシピコーナーに、よっちごはんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る