とうもろこしとシーチキンの冷製パスタ風【そうめん】 レシピ・作り方

とうもろこしとシーチキンの冷製パスタ風【そうめん】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏にぴったり☆ヒンヤリ納涼メニュー。

材料(2人分)

  • 素麺 200g程度
  • キュウリ 1/2本程度
  • とうもろこし 1/2本程度
  • シーチキン缶 1缶
  • 塩・黒胡椒・ガーリックチップ・乾燥バジル 2つまみ

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。既定の時間に従って。

    一緒に、削ぎ切りしたトウモロコシも茹でる。30~60秒。
  2. 2 そして一緒に冷水で〆る。
  3. 3 容器に2、シーチキン(油も一緒に)、千切りにしたキュウリ、塩胡椒・ガーリックチップ・乾燥バジルを混ぜあわせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろんガーリックパウダーでもOK.

  • レシピID:1240030304
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る