とうもろこしとシーチキンの冷製パスタ風【そうめん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。既定の時間に従って。
一緒に、削ぎ切りしたトウモロコシも茹でる。30~60秒。 - 2 そして一緒に冷水で〆る。
- 3 容器に2、シーチキン(油も一緒に)、千切りにしたキュウリ、塩胡椒・ガーリックチップ・乾燥バジルを混ぜあわせる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろんガーリックパウダーでもOK.
- レシピID:1240030304
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません