アナゴの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- アナゴの開き 2切れ
- 水 80g
- 天ぷら粉 2分の1カップ
- 天ぷら粉(アナゴ振りかけ) 少々
作り方
- 1 アナゴの開きのヒレを切り、食べやすい大きさに切ります。切ったら、キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
- 2 切ったアナゴに天ぷら粉を降ります。天ぷら粉に水を加えて、混ぜます。
- 3 アナゴを水を加えた天ぷら粉につけます。170~180℃の油でアナゴを揚げます。アナゴに火がとおったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)