アナゴの天ぷら レシピ・作り方

アナゴの天ぷら
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
天丼などにしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • アナゴの開き 2切れ
  • 80g
  • 天ぷら粉 2分の1カップ
  • 天ぷら粉(アナゴ振りかけ) 少々

作り方

  1. 1 アナゴの開きのヒレを切り、食べやすい大きさに切ります。切ったら、キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
  2. 2 切ったアナゴに天ぷら粉を降ります。天ぷら粉に水を加えて、混ぜます。
  3. 3 アナゴを水を加えた天ぷら粉につけます。170~180℃の油でアナゴを揚げます。アナゴに火がとおったら出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030262
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る