【ゴーヤ抜き】きゅうりと豚肉のゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは拍子切り。にんにくは薄くスライスする
- 2 にんにくを炒め、豚バラ肉を投入
- 3 きゅうりを投入。万能調味料と塩コショウを入れて炒める
-
4
できあがり。
好みでスクランブルエッグを入れると彩りが良いかもしれません。
きっかけ
いつも行っている畑で、太いキュウリを見つけて使い道を考えている間に思いつきました。水分を多く含んだキュウリは、豚肉と相性が良くて、ゴーヤの代替品に最適です。
おいしくなるコツ
塩コショウを入れた後に、少量の粒コショウを入れると、風味が良くなります
- レシピID:1240030245
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません