豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
暑い夏にぴったりな一品です。市販の冷しゃぶのたれをかけて、食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用の豚肉に塩コショウを降ります。
    熱湯で豚肉を茹でます。火がとおったら、水であら熱をとります。水気をよくきったら、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 キャベツを千切りにします。レタスを手でちぎります。ミニトマトを二つに切ります。
  3. 3 皿にキャベツとレタスを盛ります。そこに、冷蔵庫から出した豚肉を盛ります。そして、ミニトマトを飾り付けます。市販の冷しゃぶのたれをかけて食べてください。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030242
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る