刻み昆布とじゃこのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 米酢 小さじ1
- 三温糖(砂糖) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 味付刻み昆布 大さじ1
- ちりめんじゃこ 小さじ1
- いりごま 中さじ1
作り方
- 1 容器に米酢と三温糖(砂糖)と塩を入れる
- 2 混ぜて寿司酢を作る
- 3 温かいご飯をボウルに入れる
- 4 混ぜ合わせた寿司酢を入れる
- 5 味付刻み昆布とちりめんじゃことごまを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 丸い食べやすい形にしてお皿に盛る
きっかけ
チラシ寿司が食べたくて、変わり種の刻み昆布などをチョイスして混ぜて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
刻み昆布が絡まり塊になりやすいので、バラで行き渡るようによく混ぜる
- レシピID:1240030194
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 昆布とじゃこのチラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません