刻み昆布とじゃこのチラシ寿司 レシピ・作り方

刻み昆布とじゃこのチラシ寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
昆布が入ってヌルンとした歯ざわりの寿司飯です

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 米酢 小さじ1
  • 三温糖(砂糖) 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 味付刻み昆布 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • いりごま 中さじ1

作り方

  1. 1 容器に米酢と三温糖(砂糖)と塩を入れる
  2. 2 混ぜて寿司酢を作る
  3. 3 温かいご飯をボウルに入れる
  4. 4 混ぜ合わせた寿司酢を入れる
  5. 5 味付刻み昆布とちりめんじゃことごまを入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 丸い食べやすい形にしてお皿に盛る

きっかけ

チラシ寿司が食べたくて、変わり種の刻み昆布などをチョイスして混ぜて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

刻み昆布が絡まり塊になりやすいので、バラで行き渡るようによく混ぜる

  • レシピID:1240030194
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
刻み昆布 ちりめんじゃこ 米酢 三温糖
料理名
昆布とじゃこのチラシ寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る