豚しゃぶの夏野菜ソース レシピ・作り方

豚しゃぶの夏野菜ソース
  • 約15分

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 250g
  • トマト、きゅうり、ミョウガ 1つ
  • お酢、砂糖、薄口醤油 大2

作り方

  1. 1 豚肉をたっぷりの湯でさっとゆでる
  2. 2 トマト、きゅうりをみじん切りにし、ミョウガを小口切りにする
  3. 3 2に砂糖、お酢、薄口醤油を混ぜる
  4. 4 豚肉を皿に盛りつけたら3をかける

きっかけ

暑い日に

  • レシピID:1240030183
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る